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Dieses Kartoffelgratin mit nur fünf Zutaten ist in Windeseile zubereitet und kocht sich wie von selbst und ohne viel Aufwand. Hier das Rezept. Guten Appetit!
One-Pot-Gerichte sind immer eine gute Idee. Sie sind in Windeseile vorbereitet, kochen sich wie von selbst und verursachen wenig Spül- und Aufräumarbeit. Zudem sind sie dank der langen Gar- und Kochzeit meist besonders aromatisch.
Wie der Name schon verrät, kommen bei One-Pot-Gerichten alle Zutaten in einen Topf oder eine Form und werden zusammen gekocht oder gebacken. Am Ende heißt es dann nur noch: abschmecken und genießen. Der Vorteil: während das Gericht auf dem Herd oder im Ofen vor sich hin schmort, haben Sie reichlich Zeit, um andere Dinge zu erledigen – oder einfach genüsslich auf dem Sofa zu lümmeln und sich aufs Essen zu freuen.
Wie wäre es also demnächst mal mit einem leckeren One-Pot-Kartoffelgratin? Die Vorbereitung der cremigen Ofenspeise dauert maximal 15 Minuten, dann wandert alles ins Backrohr und gart fröhlich vor sich hin. In der Originalvariante genossen benötigt das Rezept lediglich fünf Zutaten, die meist Jedermann daheim hat: neben Kartoffeln wandern Sahne, Milch, Reibekäse sowie Gewürze mit in die Form. Wenn Sie Lust auf Abwechslung haben oder Ihr Kühlschrank doch mehr hergibt, scheuen Sie nicht davor, das Kartoffelgratin ein wenig aufzupeppen.
Gemüse jeglicher Art eignet sich bestens dazu, vor dem Backen unter die Kartoffelscheiben gehoben zu werden. Besonders schmackhaft sind Lauchzwiebeln, Porree, fein gehobelte Zucchini und/oder Pilze. Für Fleischesser geben auch gebratenes Hackfleisch, Speckwürfel oder Schickenstreifen reichlich Pepp ins Gratin, Veganer und Vegetarier können auf Tofu und Fleischalternativen zurückgreifen. Auch toll: mit verschiedenen Gewürzen herumzuexperimentieren und das One-Pot-Gericht so abwechslungsreich zu gestalten. Unten finden Sie einige Anregungen zur Gestaltung Ihres Gratins.
Tipp: Verwenden Sie nach Möglichkeit unbedingt festkochende Kartoffeln. Sie werden beim Backen schön weich, behalten aber trotzdem ihren Biss.
Lust auf Abwechslung? Hier ein paar Anregungen für spannende Kartoffelgratin-Varianten:
Geschrieben von: redaktion
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